他のユーザーが、自分のプロフィールにアクセスした際に、参加している公開グループが表示されないようにするには、グループ参加時、または参加後に設定をおこなう必要がございます。

グループ参加時の設定

  1. 参加するグループにアクセス
  2. グループ情報 > このグループへの参加をアクティビティ等に表示するにチェックを入れない
  3. [参加する]
※2にチェックが入った状態でグループに参加すると、他のユーザーがユーザー様のプロフィール > 公開グループを参照した際に、参加中の公開グループとして表示されます。

グループ参加後の設定

  1. 自分のプロフィールにアクセス
  2. [公開グループ]をタップ
  3. グループ名の右側のボタンをオフ (=白くする)


ご注意ください

上記の設定をおこなっても、グループメンバー一覧には表示されます。

関連リンク