ブロック機能とは、特定のユーザーとのコミュニケーションを意図的に制限するための機能です。

ブロックによって制限される機能

  • ブロックしている/されているユーザーがリーダーを務めているグループに参加できない ※ブロック時にすでに相手ユーザーがグループに参加している場合は外される
  • ブロックしている/されているユーザーは「ユーザーをさがす」の検索結果に表示されない
  • ブロックしている/されているユーザーを「フォロー・フォロワーリスト」に追加できない
  • ブロックしているユーザーから、ブロックされているユーザーのチャットが非表示になる ※ブロックされているユーザーからブロックしているユーザーのチャットは表示される
  • 自分のアカウントをブロックしているユーザーのチャットに返信できない
  • 自分のアカウントをブロックしているユーザーのチャットに「ぐー、ぶー」できない
  • 自分のアカウントをブロックしているユーザーのチャットをブクマできない



設定方法

  1. ブロックしたいユーザーのアイコンをタップ
  2. プロフィールページ画面右上部のボタンをタップ
  3. [ブロック]をタップ


ご注意ください

web版Lobiからブロック機能をご利用いただくことはできません。


関連リンク

ブロックの仕様

ブロックによって発生する現象

Lobiチームによる対応が難しいケース