グループへの招待/参加を承認制に変更いたしました。

【変更前】招待を受けた人は自動的にグループに追加/参加していた。

【変更後】招待を受けた人が「参加」を押さない限り、グループに追加/参加できなくなりました。

これは、知らない人のグループに強制的に入れられて、迷惑行為をされてしまう「荒らし」を防止するための変更になります。

また、友だちからのグループ招待を確実に受け取るための方法を以下にまとめましたので、ご確認ください。

image

ここから@ぬこさん


まずは設定について教えるにゃ!

1. Lobiの通知設定

・お知らせを受け取る設定

設定>お知らせを受け取る>プッシュ通知を受け取る>オン

下の図のように、プッシュ通知を受け取るをオンにしないと、友だちからグループに招待されているのに気が付きにくいにゃ。

image

2. iPhoneの通知設定

・通知の設定

iPhoneのホーム画面>設定>通知>Lobi

下の図のように、Lobiの通知ページに行くにゃ!ここで、通知のスタイルが「なし」になっていると、友だちからのグループ招待に気が付きにくいのにゃぁ。

<iPhoneの通知設定画面>

image

image

image

わかったかにゃ…?

ちなみに、友だちから招待されたら、お知らせに通知がくるにゃ!

本当に友だちからの招待だったらグループに参加できるし、まったくしらにゃい人からの招待だったら無視したほうがいいかもしれにゃいにゃ。

それにゃ、友だちのグループ招待の流れをお教えするにゃ!

①グループを作ったら、いつもどおり友だちを招待するにゃ

image

②すると、招待された側の相手に通知が行くにゃ!

image

③お知らせ通知に行くと、招待状が届いているのでタップしてみてにゃ

image

④OKを押すとグループに参加できるにゃ!キャンセルを押すと何も起こらないにゃ。知らない人だったら一度キャンセルしても、あとから参加することもできるにゃん!

image

以上が、グループ招待/参加の流れにゃー。

みんな楽しく安全にプライベートチャットを楽しんでにゃ☆